Новое поступление
Характеристики
*Текущая стоимость 1999 уже могла изменится. Что бы узнать актуальную цену и проверить наличие товара, нажмите "Добавить в корзину"
Месяц | Минимальная цена | Макс. стоимость | Цена |
---|---|---|---|
Aug-15-2025 | 2539.5 руб. | 2590.45 руб. | 2564.5 руб. |
Jul-15-2025 | 2059.70 руб. | 2100.39 руб. | 2079.5 руб. |
Jun-15-2025 | 2499.6 руб. | 2549.49 руб. | 2524 руб. |
May-15-2025 | 2479.99 руб. | 2529.16 руб. | 2504 руб. |
Apr-15-2025 | 1979.33 руб. | 2019.47 руб. | 1999 руб. |
Mar-15-2025 | 2439.58 руб. | 2488.41 руб. | 2463.5 руб. |
Feb-15-2025 | 2419.6 руб. | 2467.38 руб. | 2443 руб. |
Jan-15-2025 | 2399.95 руб. | 2447.61 руб. | 2423 руб. |
Описание товара
Набор для приготовления 21-23 литров отличного полутёмного пива.
Показатели:
Начальная плотность: 10.0-11.0%
Цветность: 45-50 EBC
Горечь: 27-29 IBU
Состав набора:
Солодовый экстракт: солод светлый, солод карамельный, вода, хмель
Дополнительный ароматный хмель
Дрожжи верхового брожения
Любители пива, охотящиеся за новыми ощущениями, не смогут пройти мимо этого хмельного прохладительного напитка, но и искушенные знатоки к нему обязательно вернутся. Приятный мягкий гармоничный вкус полутемного охмеленного бархатного эля не оставит равнодушным никого. Это плотное кофейного цвета пиво с густой стойкой пеной и высокой ароматичностью обладает приятным солодовым вкусом с приглушенными карамельными нотками и низкой горечью.
Инструкция
ЭТАП 1:
♦ Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором ;
♦ Выдержите 10-15 минут;
♦ Хорошо промойте проточной водой.
ЭТАП 2: ПОДГОТОВКА СУСЛА
♦ Налейте в кастрюлю 2 литра воды;
♦ Добавьте сусло «СВОЯ КРУЖКА» данного набора и хорошо размешайте;
♦ Доведите до кипения;
♦ Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора (Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментёр после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 дней от начала брожения). Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом мешочке ;
♦ Кипятите 5-10 минут на медленном огне;
♦ Сусло готово к первичному брожению.
ЭТАП 3: БРОЖЕНИЕ
♦ В чистую ёмкость для брожения налейте 17-19 литров воды;
♦ Добавьте 1 кг неохмелённого сусла «СВОЯ КРУЖКА» и тщательно перемешайте;
♦ Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть 25-27 °С;
♦ Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте!;
♦ Герметично закройте крышку ёмкости для брожения, установите гидрозатвор;
♦ Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С);
♦ Общее время брожения составит 10-14 суток.
ЭТАП 4: РОЗЛИВ
♦ Добавьте в чистые бутылки глюкозу (декстрозу) из расчёта 9г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива;
♦ Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5 см до края горлышка;
♦ Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре;
♦ Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 суток (для ЛАГЕРОВ и ТЁМНЫХ сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
ЭТАП 5: ПИВО ГОТОВО!
Смотрите так же другие товары: