Охмелённый солодовый экстракт "Своя Кружка" Бархатный Эль | Дом и сад



Сохраните в закладки:

Цена:1999RUB
*Стоимость могла изменится

Количество:


Новое поступление

Характеристики

Охмелённый солодовый экстракт "Своя Кружка" Бархатный Эль | Дом и сад

История изменения цены

*Текущая стоимость 1999 уже могла изменится. Что бы узнать актуальную цену и проверить наличие товара, нажмите "Добавить в корзину"

Месяц Минимальная цена Макс. стоимость Цена
Aug-15-2025 2539.5 руб. 2590.45 руб. 2564.5 руб.
Jul-15-2025 2059.70 руб. 2100.39 руб. 2079.5 руб.
Jun-15-2025 2499.6 руб. 2549.49 руб. 2524 руб.
May-15-2025 2479.99 руб. 2529.16 руб. 2504 руб.
Apr-15-2025 1979.33 руб. 2019.47 руб. 1999 руб.
Mar-15-2025 2439.58 руб. 2488.41 руб. 2463.5 руб.
Feb-15-2025 2419.6 руб. 2467.38 руб. 2443 руб.
Jan-15-2025 2399.95 руб. 2447.61 руб. 2423 руб.

Описание товара

Охмелённый солодовый экстракт "Своя Кружка" Бархатный Эль | Дом и сад


Набор для приготовления 21-23 литров отличного полутёмного пива.
Показатели:

  • Начальная плотность: 10.0-11.0%

  • Цветность: 45-50 EBC

  • Горечь: 27-29 IBU

Состав набора:

  • Солодовый экстракт: солод светлый, солод карамельный, вода, хмель

  • Дополнительный ароматный хмель

  • Дрожжи верхового брожения

Любители пива, охотящиеся за новыми ощущениями, не смогут пройти мимо этого хмельного прохладительного напитка, но и искушенные знатоки к нему обязательно вернутся. Приятный мягкий гармоничный вкус полутемного охмеленного бархатного эля не оставит равнодушным никого. Это плотное кофейного цвета пиво с густой стойкой пеной и высокой ароматичностью обладает приятным солодовым вкусом с приглушенными карамельными нотками и низкой горечью.


  • Инструкция

ЭТАП 1:

♦ Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором ;

♦ Выдержите 10-15 минут;

♦ Хорошо промойте проточной водой.

ЭТАП 2: ПОДГОТОВКА СУСЛА

♦ Налейте в кастрюлю 2 литра воды;

♦ Добавьте сусло «СВОЯ КРУЖКА» данного набора и хорошо размешайте;

♦ Доведите до кипения;

♦ Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора (Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментёр после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 дней от начала брожения). Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом мешочке ;

♦ Кипятите 5-10 минут на медленном огне;

♦ Сусло готово к первичному брожению.

ЭТАП 3: БРОЖЕНИЕ

♦ В чистую ёмкость для брожения налейте 17-19 литров воды;

♦ Добавьте 1 кг неохмелённого сусла «СВОЯ КРУЖКА» и тщательно перемешайте;

♦ Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть 25-27 °С;

♦ Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте!;

♦ Герметично закройте крышку ёмкости для брожения, установите гидрозатвор;

♦ Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С);

♦ Общее время брожения составит 10-14 суток.

ЭТАП 4: РОЗЛИВ

♦ Добавьте в чистые бутылки глюкозу (декстрозу) из расчёта 9г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива;

♦ Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5 см до края горлышка;

♦ Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре;

♦ Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 суток (для ЛАГЕРОВ и ТЁМНЫХ сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).

ЭТАП 5: ПИВО ГОТОВО!



Смотрите так же другие товары: