Новое поступление
Характеристики
*Текущая стоимость 4 290,00 уже могла изменится. Что бы узнать актуальную цену и проверить наличие товара, нажмите "Добавить в корзину"
Месяц | Минимальная цена | Макс. стоимость | Цена |
---|---|---|---|
Sep-16-2025 | 5105.53 руб. | 5360.23 руб. | 5232.5 руб. |
Aug-16-2025 | 5062.52 руб. | 5315.58 руб. | 5188.5 руб. |
Jul-16-2025 | 4247.42 руб. | 4459.17 руб. | 4353 руб. |
Jun-16-2025 | 4976.84 руб. | 5225.27 руб. | 5100.5 руб. |
May-16-2025 | 4333.94 руб. | 4550.56 руб. | 4441.5 руб. |
Apr-16-2025 | 4891.45 руб. | 5136.66 руб. | 5013.5 руб. |
Mar-16-2025 | 4848.45 руб. | 5090.63 руб. | 4969 руб. |
Feb-16-2025 | 4805.91 руб. | 5045.72 руб. | 4925 руб. |
Jan-16-2025 | 4762.99 руб. | 5000.45 руб. | 4881 руб. |
Описание товара
Афганские казаны на первый взгляд могут показаться вам слишком необычными, но по факту, это обычная скороварка. Хотя, не совсем обычная.
Черный афганский казан изготовлен из толстостенного пищевого алюминия и имеет форму стандартного, привычного нам печного чугунка. На его корпусе находятся две ручки для удобства использования.
Сверху казан накрывается крышкой, на которой расположены 3 клапана сброса давления: 2 рабочих клапана и 1 аварийный для безопасности. В самой крышке есть паз, куда помещается уплотнительная резиновая прокладка.
Чтобы крышка плотно прижималась к корпусу, посуда комплектуется коромыслом.
Благодаря такой продуманной конструкции внутри и создается высокое давление при закипании воды. Толстые стенки не дают давлению выйти наружу, а 3 клапана сброса давления не позволяют скапливаться избыточному давлению, делая эту посуду абсолютно безопасной.
Такой казан можно использовать не только на домашней плите, но и брать с собой на природу и готовить на костре.
А для удобства переноски и, чтобы не пачкаться сажей, мы предлагаем вам приобрести также Сумку для афганского казана (5-20л) - отличная помощница на любом выезде на природу:
Еда в такой скороварке готовиться очень быстро благодаря высокому давлению и сохраняет все её полезные свойства.
Кроме того, в такой посуде можно готовить практически всё, что угодно. Можете готовить каши, жаркое, супы, различные тушения и много, чего ещё.
Объем казана на 15 литров отлично подойдет для большой семьи. Приблизительное количество порций 16.
Казан изготовлен из качественного и прочного сплава алюминия - ГОСТ Р 51162-98. Толщина стенок афганского казана 10 мм.
АФГАНСКИЙ КАЗАН-СКОРОВАРКА на 15л
Главный критерий выбора афганского казана – его объем. Не стоит забывать, что показатель прописывается условно. Загрузка производится частично - на 2/3 объема, поэтому фактическая вместимость будет отличаться:
Таким образом, в 15-тилитровом афганском казане можно приготовить блюдо общим объемом 8л, что примерно на 16 порций.
ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АФГАНСКОГО КАЗАНА
1. Внимание! Афганский казан не заполняется «под завязку», загружайте продуктов не более, чем на две трети объема, чтобы оставалось место для пара. Следует визуально разделить объем на 3 части и оставить верхнюю свободной. В противном случае кусочки пищи могут перекрыть паровые отверстия и клапаны, и жидкость будет выкипать наружу. Таким образом, казан объемом на 15 литров позволит приготовить 8 литров готового блюда, не более. Учитывайте это при выборе казана.
2. Подготовка к первому использованию - обязательный этап, чтобы казан служил долго и достался вашим детям и внукам. Эта процедура помогает хорошо очистить афганский казан от промышленных масел и смазки, а прокалив котелок с маслом, вы предотвратите пригорание пищи к нему.
3. Не оставляйте казан на сильном огне на длительное время. Открытый огонь лучше убавлять в процессе приготовления, с углей можно периодически снимать на полминуты. Отследить уровень нагрева можно по количеству пара – он должен идти умеренно. Если пара становится слишком много, лучше приподнять аварийный клапан или дать котлу остыть, уменьшить жар, затем можно снова продолжить приготовление. Убавляют огонь сразу после закипания.
4. Не рекомендуется закручивать фиксирующую винтовую ручку до предела. Достаточно слегка прижать ей крышку, чтобы направить пар в специальные отверстия и не допустить утечку по периметру.
5. Прежде чем открывать крышку в процессе приготовления или по его завершению, необходимо снять котелок с огня на 1-2 минуты. Открывать крышку казана можно только после того, как пар успокоится и перестанет травить из клапанов. На плите можно просто убавить огонь до минимума на аналогичное время.
6. Не оставлять казан без присмотра. Блюда готовятся быстро, наблюдения не займут много времени. Контролируйте количество выходящего пара для своевременной корректировки нагрева во избежание взрыва.
Все, что вы готовите дома на каждый день или на праздничный стол – все то же самое можно приготовить в афганском котелке, кроме, пожалуй, десертов и выпечки. Даже компот из сухофруктов, несколько минут покипевший в афганском казане, станет вкусным, ароматным и сохранит максимум полезности.
Смотрите так же другие товары: